В этом мире

Казалось бы, просто. На деле же сложно.
Ответы — вопросы. На сердце тревожно.
Решаем вслепую и плачем тихонько.
Надежду рисуем на тёмных осколках.

Сшиваем больное одним только словом,
Но сами мириться с собой не готовы.
Смеёмся над чем-то. От этого больно.
Не стоим ни цента и тратимся вольно.

Находим причины для приторной фальши,
Любить не по чину, но мучаем дальше.
И платим в раскаянье горькой потери,
Но нам, кроме нас, в этом мире не верят.

Стихотворение из книги "Госпожа Неудача" Часть 3 "Жизненный Ребус"
https://ficbook.net/readfic/2465706/8780002#part_content


Рецензии