***

Вновь сменит летней жары зной
Осенний дождик проливной,
За ним морозец зимний, колкий,
Преобразится вдруг цветущею весной.

Проходит снова быстро год,как день,
За светом дня,нам нес он ночи тень,
Превозносился и тут же падал в пропасть,
Был мягок ватой он,и твёрд словно кремень.

Не вспомнить нам всего, что было в нем,
Интриг мирских, с шквальным пушечным огнем
В передовых плацдармах межусобных войн,
Стояли мы за мир в плечо плечом.

Не малый причинён урон от зла,
Что за собой принесла черная мгла,
Пусть и с краев далеких брало свое начало,
Но бед страшнейших все же навлекла.

То птиц был прерван мирный лёт,
Исполнивших то, душ морозит лёд,
Ах если б остывающие знали,
Что под знаменами бесцветными их ждет.

Но все ж не будем впредь мы о плохом,
Не стоит заостряться на былом,
Оставим подвиг тех мы в сердце навсегда,
За мир уснувших вечным беспробудным сном.

Пора подумать о грядущем нам,
Раскинуть паруса широкие ветрам,
И полным ходом направить наш корабль,
Навстречу только радостным делам.

И лишь тогда поймем добра мы суть,
Когда сквозь зла и боли муть,
Прольем добро и свет вокруг себя,
Отмыв сковавшую весь мир тугую жуть.

Хотелось бы, что б каждый человек,
Творил добро весь свой недолгий век,
Не порождал бы зла,что бы потом искоренять,
Мир пополняя списком падших и калек.

Желаю всем не ждать сторонних дел,
Ценней поступок,даже если он не смел,
Не стоит подходящий ждать момент,
Твори добро в тот миг, когда ты захотел.

И будет вновь сменяться летний зной,
Теперь уже порою золотой,
И серебра снежинок зимний вальс,
Уступит место для капели озорной.

И будет мир пусть хоть чуть-чуточку светлей,
Когда ко всем мы станем искренней,добрей,
Наполнен светом будет каждый год и день,
От светлых, искренних улыбок до ушей.


Рецензии