В сырую, промозглую, зимнюю пору

В сырую, промозглую, зимнюю пору.
Когда снег с лихвою набрался водой.
Картина потопа представилась взору.
Крестьянин с тоскою трясет головой.

Ужасная слякоть, как будто бы вечна.
Мужик от усталости валится с ног.
Ох, зимушка, зимушка, что ж ты беспечна.
Ужели мороз по пути занемог.

Страдает скотина и живность какая.
Крестьянин с надеждой глядит в небеса.
Плыла одна туча, за нею другая
Ненастья настала опять полоса.


Рецензии