***

Далеко от меня то пространство, положенное на ладонь
Колесит кибитка-пурга, заметает культурный слой,
Полный наших маршрутов бисерных, муравьиных троп
из прошедшего в будущее, или наоборот,
где под снегом судьбы я травинку держу во рту,
сохранённая бережно, жду, когда прорасту,
не догадываясь о будущем, даже на шаг вперёд,
если б только ты знала, как тебя заметёт
и закружит! обрушится снегопад,
чтоб никто никогда не пришёл назад.


Рецензии