Путь к смерти ради мечты - это счастье

Есть мастера чайных церемоний, магических, религиозных, любовных и других ритуалов. Тысячи красивостей для достижения единственной цели.
Я этого не чураюсь и не осуждаю, но моё начало пути к цели идёт от сердца, и потому моя дорога прямая, простая и искренняя как клинок меча (ведь меч благороден по сути своей - либо победить, либо пожаловать за доблесть)...Мой ритуал это рукопожатие безоружной ладонью, или, например, перед тем, как готовить мясо - я просто точу нож. И я никогда не скажу девушке "давай будем друзьями", если люблю её. Я не сторонник осад - я предпочитаю штурм. Пусть такое поведениие будет равносильно фразе "сделай или умри".  Это у европейцев все дороги безальтернативно ведут в Рим , но нам, русским, даются три пути после камня Алатыря, хотя и выбираем мы всё-таки один. Там, где смерть ждёт. И это законмерно для нас - ведь когда мы победим  самый свой сильный страх и ждёт нас наибольшая награда. А в русской сказке - это, спасённая от Кащея или Змея Горыныча царевна. А потом свадьба, пир, много детей. Всё то, что составляет истинные ценности, какие понимаешь только перед ликом смерти.
Вот поэтому и не удивляйся, милая моя царевна, когда я в лоб штурмую твоих драконов по имени "Нет", лезу без страховки на башню "Невозможно", говорю "люблю"  у волшебных ворот, вместо "Сезам откройся". Да, потому что - я настоящий смасшедший русский... И какие бы тебе европейские, восточные или азиатские сказки не читали тебе, какими бы другими не были преграды на пути к принцессе или дочке хана, я полезу хоть через Великую Китайскую стену, потому что мой Алатырь находится не на географической карте. Он перед тем самым началом пути из сердца - мой выбор - это решение моей любви, совести, чести и честности перед собой самим.
И я готов ответить на ещё один твой вопрос, почему так быстро я влюбился именно в тебя, почему я готов жениться на тебе, даже тебя не зная. Наверное, потому что моё сердце поёт и светится, когда я думаю о тебе, потому что я тоскую по твоим глазам, хотя и видел их всего один раз, потому что читаю характер наших будущих детей в твоих строках и вижу какими они будут сильными, гордыми, умными и красивыми... Именно поэтому я не сделаю ни шага назад, любимая, а, разобьюсь, наверное, о твой крутой нрав, но ни разу об этом не пожалею, потому что путь даже к смерти, но ради заветной цели, ради достижения мечты - это тоже счастье!
28.12.15 ВЕТер


Рецензии