Манили его безмятежные дали

Манили его безмятежные дали,
Тревожно шептали и спать не давали.
Своей белокаменной сказкой, мечетью,
Ковром, словно сшитым не нитью, а медью.
Когда был богат, иль совсем на мели,
Взывали к нему и куда-то вели
Краски любви, иностранные речи,
Миндальные очи, кофейные плечи.
С Мерапи спускался серебряным пеплом,
Мечтал быть то зноем, то северным ветром.
Представил себя в ночи звездопадом,
Над Андами в Чили грома раскатом.
Пленяли его: океан, самоцветы,
У Килиманджаро златые рассветы.
Змеиным шипеньем опасно ласкали,
Обратно домой никак не пускали.
Лиловые зори, леса у подножья,
Крутые полесья и бездорожье.
Кристаллы-озера, стан белой березы.
Капли росы словно девичьи слезы.
Уральские горы, вершины, хребты.
Такой он не видел нигде красоты.
На что променял он родимые дали?
Они не манили его и не звали.


Рецензии
Хорошие работы...
Совет: делайте перерыв между выкладываниями новых работ минимум 6 часов...

Андрей Голыгин   28.12.2015 15:31     Заявить о нарушении