Старшая сестра Анна

Месяц март, далёкий предалёкий.
Сосулек первых необычный блеск.
А на краю деревни, в хате синеокой
У первого ребенка крика всплеск.
 
Нос -пуговка, пришила ей портниха.
А пальцы - спички,глазки - угольки.
Ей повитуха бормотнула тихо:
"Ох, с лёгкой бы ты родилась руки!"

И вошла девчонка в жизнь людскую,
Словно молодой росток тонка.
Длиннонога,не сломать б такую.
Не измять бы нежного цветка.

Шли года,росла девчонка наша.
Познавала жизни крутизну.
Узнавала горечь пшённой каши,
Первых чувств и боль и новизну.

Время шло, а дни слагались в годы.
Шли на западе тяжёлые бои.
И. тогда не девичьи невзгоды
Придавили плечи хрупкие твои.

Ты, однако,спину не согнула.
Встала в строй ты, как солдат в бою.
И из детства босоного шагнула
Прямо в юность быстротечную свою...


Рецензии