Месть

Внушение, чуждый идеал,
Внушение - чужие догмы.
И кто-то"умное" сказал?
Что месть по праву невозможна?
Коль страсть и сердце горячи,
И пламя разъедает сердце.
Сказали, чтоб ответ смягчил,
Коль не находишь себе место.
А безнаказанность цветет,
А безнаказанность взрослеет.
Оно на большее пойдет,
Коль ты его не одолеешь.
Ведь предки создали закон,
Не для того чтоб изменяли.
И если ты не отомщен,
То правоту твою отняли.


Рецензии