Огонёк бежит на ёлке

По иголкам, по игрушкам
Огонёк бежит на ёлке.
Белкам, зайчикам по ушкам,
По гирлянде на приколке.

Чтоб добраться точно в срок,
До большой звезды в макушке.
И гореть с ней вместе впрок,
В каждой ёлочной игрушке.

Повести всех в хоровод,
Вокруг ёлочки в снежинках.
Ручейком весёлых вод
И с шарами на резинках.

Сверху сыпать конфетти
В маскарадные мордашки.
А ты ёлочка, свети!
Чудным светом, чтоб мурашки,
Пробежали от чудес,
От красивых ярких вспышек.
Чтоб ракета до небес,
Там взлетела выше шишек.

Чтобы дедушка Мороз,
Со Снегурочкой  приехал.
И подарков целый воз,
К нам под ёлку в санках въехал.

Чтобы каждый, свой стишок,
Рассказал ему под ёлкой.
Чтоб пустел быстрей мешок.
Чтоб Снегурочка иголкой,
Всем пришила на груди
По снежинке, бантик с ватой,
Что упали позади,
С бороды его лохматой.

28.12.2015


Рецензии