Былина Баба Яга - рептилоид?

А не лепо ль вам, мои братия,
Нову сказочку да послушати
Про волшебницу про могучую,
То ли добрую, то ли страшную,
Про Ягу саму да про бабушку.

Ой ты гой еси, умный Интернет!
Как намедни в нём прочитала я,
Что давным-давно-де обычай был
Мёртвых хоронить всё в избушечках.
А избушки те на столбах стоят
На краю села иль совсем в лесу.

Яга бабушка охраняла их
И Змеивишной называлася.
Мол, нога её - вовсе не нога,
А змеиный хвост символически.
(А змея у нас символ мудрости,
Символ мудрости-врачевания.)

Коль с добром к Яге - и она в ответ
В баньке выпарит, накормИт тебя,
УложИт поспать да совета даст.
А детей она и не кушала,
А лечила так, в печке греючи,
От сухотки лютой спасаючи.

Растеряли мы всю историю
Ищем в сказочках да в былинах всё.
Вот и Баба та, что Змеивишна,
Может, персонаж рептилоидный?
А метла её, что со ступою -
Так ведь это есть просто НЛО?
Люди бают, что к нам из космоса
На планету нашу на Матушку
Много кто летал да людей творил,
Плеядянцы ли иль похуже кто,
Кто по образу и подобию,
Кто с изъянами, что б рабами быть.

Змея помните, что из Библии?
А не есть ли он рептилоид тот?
Совратил людей, так что до сих пор
Не найдём пути к раю на Земле.

Есть у сказок всех философский смысл,
Исторически корни есть у них,
Да лопаты нет, чтобы выкопать.
Их найти бы нам да понять всю суть,
Как лепили нас из простой земли,
Кто мы есть сейчас и куда идём...


Рецензии