Как сфинкс, потревоженный грубой рукой...

как сфинкс, потревоженный грубой рукой
того, кто посмел прикоснуться к руинам,
рычит: "ты нарушил мой мёртвый покой",
так разум мой шепчет напевом змеиным:
"решившись зловонную пасть приоткрыть,
исторгнуть слова из замшелого чрева,
сама ты решила спокойствие смыть,
теперь же суди по ответным напевам,
кто что произносит, кто что разумеет,
решай, как играть им живой интерес" -
и красное тело в груди онемеет,
и будет улыбка - беззвучный надрез.


Рецензии