Морская страсть

Ты светишься счастьем,
под солнцем как фосфором,
сверкаешь игривой волной
и чайки парят, как над призрачным островом,
над светлой твоей головой.
Причалила лодка
под сказочным парусом
к твоим неприступным устам,
в глазах твоих светится тайна стеклярусом,
но путник бороться устал.

Он парус сложил,
бросил вёсла измученно
и ждёт приговора судьбы,
а волны кипят над туманной излучиной
и ставит челнок на дыбы.
Но ты полюбила,
смеёшься взволнованно,
не в силах унять свой напор…
Да счастье твоё, до поры, заколдовано
и ты с ним ведёшь давний спор.

Уймись, сбрось волну,
дай приблизиться к берегу
(он любит тебя всей душой!)
но ты не умеешь быть рябью умеренной,
а только лишь страстью большой!
Ты светишься счастьем,
под солнцем как фосфором,
сверкаешь коварной волной
и чайки парят, как над призрачным островом,
над буйной твоей головой.


Рецензии