Афоризмы 2

Плата за комплимент - наличие интереса.

Совесть - КПП внутренних законов.

Вершина познания - самопознание.

Женщины не прощают мужчинам заниженной самооценки, в том числе и внешности.

Ненависть и презрение - порождение как зависти так и защиты от завистников. Ненависть вызывает желание видеть противника поверженным, а презрение - униженным.

Ненависть и презрение убивают любую форму интереса и делают обладателя их опустошенным и ограниченным предметом вызвавшим эти чувства.

Бес вселился... Слово бес происходит от английского best, и сопровождается гордыней.

Люди не плохо относятся друг к другу, но никогда не вникают в суть проблем друг друга и никогда по доброй воле не помогут друг другу бескорыстно более двух раз.

Внутренние силы человека - его способности. Внешнее влияние - мнение о человеке. Мнение формирует самомнение. Самомнение приумножает или подавляет внутренние силы.

Если человек в разговоре забывает его тему или теряется, то это значит, что собеседник его презирает.

Сила мнения в его обоснованности.

Существует два типа женщин - те кому дают деньги и те, кому приходится зарабатывать их самостоятельно.

Не познаваемого нет - было бы желание познать.

Гордыня - завышенная самооценка в зримо-слышимых проявлениях.

Рутинистика - направление в искусстве и литературе, преподносимое на суд мнения обыденность.

Все чувства и ощущения взаимны и ответны, кроме презрения, вызывающего в ответ боль.

Формула познания - это путь истинного факта.
Познание = созерцание факта + сбор знаний о факте + анализ знаний + понимание знаний + озарение - ощущения от восприятия понимания знаний на чувственном уровне.

Мужчины знают и понимают, а женщины - знают и чувствуют.

Жизненный путь - последовательность жизненных событий.

У него плохая жена, поэтому он очень плохой любовник.

Метро - место образцовой для общества толерантности. 


Рецензии