Грифон

Солнце светит и палит
И давно жара стоит.
Ты жары, то не боишься,
Но прохладу ищешь ты.
Ты большой, огромный, сильный,
Называешься грифон.
И за что тебя назвали люди,
А за то, что ты летать умеешь высоко.
Голова твоя похожа на орла,
И острый клюв, есть у тебя,
А глаз как у орла,
А тело льва.
На вид ты грозный, важный,
А присмотревшись, то добряк,
Но добряку такому, палец в рот и не клади.
И за других всегда, вступиться ты готов.
На битву выйти,
Грозного врага порвать.
Друзьям своим ты верен.
Всегда готов подать плечо.


Рецензии