Убожество

Только раб,
Смирившийся со своим ничтожеством,
Расположен ликовать на чужой беде.
Злой сатрап,
Превозносящий свое убожество,
Крепко держит свору рабов в узде.
Смесь пороков,
Извращенным нелепым художеством,
Иллюзорно поражает взгляд.
Скоморохов
Кривляющихся несметное множество,
С вожделением в рот господину глядят.


Рецензии