Новогодняя песнь

Все дни шёл снег. Его покров
Теперь поля окутал наши.
В безмолвном свете вечеров
Нет зрелища милей и краше.
А завтра - пир. Поднимем чаши;
Издалека, из-за холмов
К нам едут гости. Путь не страшен,
Когда очаг и кров готов.

Пустынно поле. Всё кругом
Объято тишиной безбрежной.
Ручья не слышно подо льдом.
Лишь ветер иногда мятежный,
Столбы взметая пыли снежной,
Ворваться хочет в тёплый дом.
Но лунный свет - спокойный, нежный -
Скуёт всё скоро чудным сном.

На солнце утром заблестит,
Кружась, снежинок лёгких стая.
Полозьев скрип и стук копыт,
Смех и разноголосье лая
К нам донесётся, возвещая,
Что дом для радости открыт.
Так Т**о Ю**и говорит.

                Декабрь 1991г.


Примечание.
Т**о Ю**и - вымышленный персонаж, певец-сказитель, чьё имя ни о чём не говорит постороннему читателю, поэтому оно и было заменено точками. Дабы не сбивать читателя с толку. Человеку непривычному это имя могло бы показаться финским, а оно таковым не является. Речь идёт о вымышленной стране. (О ней же, кстати, говорится и в песне "Четыре нити". Это некая прекрасная северная страна). Т**о Ю**и - оттуда.

________________________

Фото автора. Снимок сделан на территории Свято-Троицкой Приморской Сергиевой Пустыни в Стрельне.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.