Доктору

Доктор, посмотрите в мои глаза.
Здесь точно не хватает света.
Взгляните, доктор, там звезда
Непокорно тает без ответа.

Доктор, залепите мне уши:
Плещется внутри недопетый морфий.
Там город мой еще не разрушен
Волнами недопитых оргий.

Доктор, зашейте мне рот побыстрей:
Там ругань, там гомон, там умирают
Там нет оружия, нет и костей,
И нет могил - туда только слабых.

Доктор, скажите начистоту.
Где же лечение, где же лекарство?
Не уж то меня утянет ко дну?
Туда.
В безмолвное
Далекое
Царство.


Рецензии