Экспромт

Изгой был явно не из гоев,
Но всё ж не избежал побоев.
Толпа, оря: «Распни его!»,
Кидала камнями в него…
А на горе уж крест готовый
Стоял и жаждал жертвы новой.
«Бессмысленно перечить толпам», –
Сказал Пилат, а ладоши хлопнув.
И понеслось!.. И совершилось!..
Но, ничего не изменилось:
Через века всё там же Ты,
И то же бешенство толпы…


Рецензии