Мой герой

Учительница в школе
Дала на воскресенье
Заданье не простое,
Придумать сочинение.

Как справиться с задачей
Этой непростой?
Придумать сочинение
На тему: «Мой герой»

Я думал очень долго
О ком же написать.
Героев в мире много.
Кого же прославлять?

И наконец-то понял
Кто для меня герой.
Тот, кто и в зной и в холод
Шел на кровавый бой.

Кто из последних сил
За Родину стоял.
Кто раненых носил
И духом не упал.

Кто знал, что значит голод
Кто видел смерть в лицо.
Он был тогда так молод,
Незнавший ничего.

Он устоял, он выжил
Назло врагам и бедам
Он мой герой!
И мне он приходится прадедам.


Рецензии