Про щенка

Сидит промокший, в час ночной,
Щенок голодный и хромой.
Сидит, скулит зачем-то,
Когда-то был он чей-то.

Он в доме спал, на коврике,
Резвился и играл.
Он жил в семье у Толика,
А после перестал.

Принес однажды папа
Маленький комочек.
Сказал: - Сейчас, ребята,
Он еще щеночек.

Подрастет немножко
Он еще пока
И превратится в лучшего
Породистого пса.

Прошло немного времени,
Щенок все рос и рос.
И вырос из щеночка
Большой лохматый пес.

Шерсть его всклокочена,
Лапы, морда, хвост.
В нем нет породы точно,
Простой дворовый пес.

-Породистый? Ну, вот еще!
Смеются все вокруг.
-Это же чудовище!
Ваш лохматый друг.

Ругается и мама:
-Гнать его пора!
В квартире места мало
Для этого зверья.

Пес большой, лохматый
Надежд не оправдал.
Породистым, ребята,
Он, увы, не стал.

Не нужен стал он Толику
И его  семье,
Не спит теперь на коврике
Ночует во дворе.

Милый мой читатель,
Запомни навсегда!
Дело ведь не в шерсти,
Главное – душа!

Таких историй столько…
Запомни все же, знай.
Не будь как мальчик Толька,
Друзей не предавай!


Рецензии