Дожди декабря

В стылый декабрь под холодом стёкол
Мне так спокойно одной в тишине
Видеть, как дождь оставляет потёки
На запылённой кирпичной стене.
На подоконнике зёрнышко проса,
Робкий росток вызревает внутри.
Взять на ладони мне зёрнышко просто,
Только не время ему прорасти.
Дождь размывает потоком сомнений
Пыль, принесённую силой ветров.
Каждый ли ветер в цепи устремлений
Бросит мне горсточку сказочных слов?

Время песочное сыплет до срока
Снег на дожди, чтобы стало светло.
Город уснёт и захлопнет свой кокон,
Мыслей и помыслов хлынет тепло.
Колких снежинок  мне нравятся пляски.
Я, как смышлёный малыш-Филиппок,
Чутко услышу их добрые сказки,
Буду записывать их шепоток.


Рецензии
Очаровательное стихотворение,Раиса Григорьевна.
Удачи Вам.
Крымская

Галина Савина-Крымская   10.03.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Раиса Кореневская   11.03.2016 10:11   Заявить о нарушении