День рождения

А у нашей Танечки
Сегодня день рождения!
Хлопочут мама с бабушкой,
Пирог пекут, печенье.

Вот нарядилась Танечка
В лучший свой наряд.
Как рады мама с бабушкой!
И папа очень рад.

Достала Таня кукол
И разные игрушки.
Сейчас поспеют гости-
Танюшины подружки.

Слоны, жирафы, мишки
Уселись на диване.
Раздался звук чуть слышный.
Пришла подружка Аня.

Марина, Лена, Люся
Пришли на день рождения.
-Неси пирог, бабуся.
-Неси все угощения.

Пирог румяный, пышный
С розочкой большой.
-Мне можно тот кусочек?
-Нет, тот кусочек мой.

-В день моего рождения
Все только для меня!
Подарки, поздравления
И роза с пирога!

-Давайте поиграем.
Смотрите, вот игрушки.
-Ой, мишку не берите,
У него рвутся ушки.

-И с зайцем не играйте.
Он просто мой любимый.
Слона не нужно трогать,
Он бабушкин, старинный.

-Давайте поиграем
В настольную игру.
-Да, нет – Сказала Лена
-Домой уж я пойду.

-Марина, Люся, Аня!
Куда же вы, подружки?
А как же день рождения?
А как мои игрушки?

-Спасибо тебе, Танечка
За это приглашение.
-Постой, куда ты Анечка?
Еще есть угощение.

Ну, вот ушли все девочки
И стало Тане грустно.
Сидят зайчата, белочки.
Остыл пирог с капустой.

Теперь Танюше нашей
Уже не до веселья.
Испорчен почему-то
Танюшин день рождения.


Рецензии