***

Кот растроен с утра
Не с проста,
Отругала хозяйка кота.


В амбаре увидела мышь
И кричит: - Ах, бездельник!
Все спишь?

-Ну, сколь же можно спать?
Нужно мышонка поймать!
-Прогрызет он в амбаре мешки,
Разобьет с вареньем горшки!

Как же быть бедняге котишке?
Подружился он с маленькой мышкой!
Они вместе играли в амбаре,
И на коврике спали в подвале.

Разве можно друга прогнать?
Без мышонка он будет скучать.

-Ты, мышонок, потише сиди.
Коль услышишь хозяйки шаги.
Лучше прятаться ты постарайся,
На глаза ей не попадайся.


Рецензии