Некуда спешить

Ты выключаешь лампу на столе,
И демоническая сила напряжения
Уходит в стену. Проступает утро
И серенькое небо за окном,
Где галка мельтешит меж голых веток.

Ты смотришь на настенные часы.
Они стоят. Неделю или больше.
И время в них похоже отстоялось,
Как в бутыли налитая вода.

И непонятно уже век который,
И – Слава Богу – некуда спешить…


Рецензии