Потихоньку, полегоньку

Потихоньку, полегоньку
Жизнь нам хочется прожить,
Чтоб не кричали нам вдогонку:
"А ну, поживее шевелись!"
Мы, русские, - народ ленивый,-
О нас повсюду говорят,
Любим пить вино и пиво,
И даже сам денатурат.
И не закусываем даже
После первой иль второй,
Не зря зовут нас всех Аркашей,
Хоть ты безусый, хоть седой.
Много в нас талантов всяких,
Да из-за пьянки не видать,
Мы талантливые в драке,
Можем по-иностранному послать.
Характеристика не полна,
Надо бы еще сказать,
Что мы любим по субботам
После баньки помечтать.
Ну, например, мечта такая -
Выиграть бы миллион,
И тогда на всех плевал бы,
И тут же смылся за кордон.
Деньги считать - талант особый,
Он у нас у всех в крови,
Мы даже выскочим из гроба,
Чтоб похорОны оценить...

90-е годы.


Рецензии