31 декабря

Сижу я за родным столом,
Смотрю в окно и ем салат.
Неспешно думаю о том,
Что Новый год, а я не рад.
 
А что мне делать? Я в тоске,
Полно забот, в пределе время.
До гробовой, наверное, доски
Тянуть придётся это бремя.
 
Моим врагом всегда была
И остаётся злая скука.
Теперь пуста моя нора,
И не подруги нет, не друга.
 
Часы идут за годом год,
И этот так прокрался тихо.
Я искривлю в улыбке рот,
В двенадцать ровно выпью лихо.
 
Народ не любит лгать в большом,
В пословицах всегда он точен.
А если встретишь год со злом,
То проведёшь так, между прочим.


Рецензии