79. На старте - диалог

______________________________________

НА СТАРТЕ  - диалог

- Не выбираем мы для рождения эпоху.
- Все-таки жаль, идущую за нами кроху.
Что следующим поколениям достанется?

- Россия на карте мира останется.

-  На географической карте?!
Забыл, как было в Спарте?
В погоне за добычей - враг на старте.

- И вправду - вероломно застыл,
А у нас - неукреплен тыл,
Заросла борщевиком пашня,
- У кого-то съехала башня.*

- Так то - в Пизане.**
- Выстоять нам помогут партизане?


* голова, потеря ума (сленг.)
** "падающая башня в Пизе (Италия)


Рецензии