На метле

Эй, метла моя, вперед!
По привычке древней
Начинаем свой полет
Над ночной деревней.

Светит месяц-хулиган,
Выдать нас грозится.
Занырнуть быстрей в туман,
Молча притаиться.

Почему пугает так
Всех людей - и разных! -
Этот маленький пустяк - 
Мой веселый праздник?

Восседаю на метле!
Что же тут плохого?
Я любого на селе
Прокатить готова.

Ведьмой все меня зовут,
Подойти боятся.
Как увидят, обойдут
И посторонятся.

Только мусор подметать
Метлами умеют.
А скажи ты им - летать! -
Сразу поседеют.

Мне их жалко, бедолаг.
Низки их высоты.
Неизвестному кулак
Тычут из болота.



Татьяна Велесова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.