Кукушка

На опушке лесной, у подножия белой берёзки
Расцвели по весне голубые кукушкины слёзки.

Сколько слёз пролила от раскаянья бедная птица!
Что детей раздала, чего делать совсем не годится.

Только снова весна захватила её, закружила.
И забыла она то, что в прошлом её уже было!

И, опять нежилым, без детей оказался её птичий дом.
И опять нерадивая мать над пустым разрыдалась гнездом...


Рецензии