Эпилоговая

Тени предков навещают
Рощи и сады,
На рябины опадают
Серые дрозды.

Опадают серым пеплом...
Высшими из мер
Остаются в мире целом
Лишь любовь и смерть.

Над любимою страною,
На её пути,
Дунет время,в небо взмоет
Пепел жадных птиц.

Вспыхнут ягодами ветки,
Как родная речь,
Соберутся тени предков,
Чтоб народ сберечь.

А пока за стаей стая -
Жди беды! -
Опадают, опадают
Серые дрозды.


Рецензии