Душа желает петь, но песни нет покуда

Душа желает петь, но песни нет покуда.
Она спешит в полёт, но связана тоской.
Ей прошлого не жаль, ей будущее любо,
Которое пока покрыто пеленой.

Хоть тихо всё вокруг, но ускользает слово,
И в черноте ночей не те приходят сны...
Но звёзды манят ввысь, и кажется, что снова
С мечтой крылатою мы полностью вольны.

Пусть скрыта песнь пока, но ведь нежданно чудо.
Пусть всё сейчас не так, а сердцу вопреки,
Я плакать ни о чём теперь уже не буду
И на заре в путь выйду без тоски.


Рецензии