Жду...

                вроде молитвы

                Дай мне вволю, Господь, пожить:
                так, чтоб ворон, устав кружить
                (всю-то жизнь надо мной висел!),
                камнем чёрным навеки сел.

                Увеличь строчек-дней петит,
                на любовь дай вновь аппетит,
                убери лет вериги с плеч,
                не заставь в хворях тяжких слечь.

                Утру бритвы правь остроту,
                в будней листья брось пестроту.
                Да что стоит тебе, Отцу,
                этим – хлеба, а тем – мацу?

                И ещё попрошу, уважь:
                манной с неба меня не мажь
                (с этой кашей не поспеши) –
                со счетов душу не спиши

                (спотыкаясь, к Тебе идёт).
                Пусть надежду она найдёт.
                Поминальных прими свечей:
                сирота я, давно ничей…

                – Но пришли же, Всевышний, весть –
                ту, что Ты достоверно есть! –
                Убери меж церквей вражду:
                бесконечна их свара.     Жду…


Рецензии