Мне слово Божье истину вещает

На песню “Мне кажется, порою, что солдаты…” Р. Гамзатова:

Мне слово Божье истину вещает…
Кто в землю ляжет или в мавзолей,
Бессмертным духом в той стране молчанья
Не прекратит своё существованье,

Не превратится в белых журавлей.
Там  мрак и ужас множатся всечасно,
Земная жизнь встаёт из сизой мглы,
Всё, что тогда казалось только счастьем,

Разложено детально и на части,
И признано губительным и злым.
Меж журавлей тот промежуток малый,
Крик вожака меня не обольстит.

Час расставания своим смертельным жалом,
Расширит в пропасть эти интервалы…
Ни стон, ни плач сюда не долетит.
Порою, да, покажется по пьянке,

Что мертвецы курлычут в облаках.
Тот бред больной развеет покаянье,
На Слове Божием тогда построишь зданье,
Погибнет ложь и перед смертью страх.

В крови Христа омытым и прощённым Обещан рай обители небес.
Безбожья мрак, гипотезы учёных
Умрут и сгинут где-то в “дырах чёрных”…
Во всей вселенной виден будет Крест.
21.08.1986, тюрьма.


Рецензии