Нирвана рифм

Жизнь со смертью пускай разбираются сами
на углах перекрёстков житейских дорог.
Вдруг надежда отыщет приют за лесами
и не пустит печалей гонцов на порог?

А любовь не внесут в погребальные книги,
да минует двоих груз печатей вдовства!
Укроти, Боже, время бича и ханыги –
неужели не хватит Тебе колдовства?

Ты, ведь, знаешь: стихи – это грех и расплата,
рифм нирвана поэту – Голгофа и крест,
Прокуратора «милость» стигматов, Пилата,
родилась – но не в сердце, а где-то окрест.

Судьбы водят по тропкам – на гладкие тракты
курса верного часто никак не найти:
на зрачках зреют мутные лет катаракты –
и от них никуда никогда не уйти.

… «Облака-дилетанты картины рисуют,
нагнетая рутину небесную сфер?
Руки чьи снова осень дождями прессуют,
чтоб до нитки промокла от ливней афер?

Жаль, деваться ей некуда: так уж сложилось –
к стуже-мачехе Золушкой снова брести
(дабы зимним претензиям лучше служилось,
от морозов ещё оплеух обрести…)».


Рецензии
по следам твоим, время иду...горизонты
разукрашены цветом лазоревых рос
уголки моих глаз улыбаются
кто то
может ветер касается русых волос
я иду по следам...с губ улыбка слетает
запах вишен цветущих ловлю на ходу
по аллеям земным,
среди вёсен,
по краю
полотна ощущений
я на зов Твой иду
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   13.01.2016 11:16     Заявить о нарушении