Новогодняя история

Снег искрится на полянке,
По дороге мчатся санки...
В этих санках Дед Мороз
Распевает песни громко,
Потирая красный нос.

Санки мчат вперед олени,
Гордо головы задрав...
Пролетают, сосны, ели.
Месяц в небе смотрит все ли
Ребятишки на местах?

Тюки полные подарков
И игрушек чудных, ярких.
Приготовлены они
И разложены в пакеты
Для послушной ребятни.

Снеговик бежит вприпрыжку,
Косолапый мчится мишка,
Пони скачут вслед саням,
Месяц по небу плывет...
Скоро, скоро Новый Год!

Только зайка громко плачет,
Тоже хочет зайка мячик.
Так же любит он попрыгать,
Как и звонкий яркий мяч.
"На Зайчонок мяч, не плачь!"
Громко крикнул Дед Мороз:
"Глянь, игрушек целый воз!"

И посыпались подарки,
Распахнулись закрома...
Завертелась на полянке
Из подарков кутерьма!

Всем достанется зверятам
И зайчатам и лисятам,
Оленятам, и волчатам
И конечно медвежатам!
Любят звери Новый Год!
Пусть он радость принесет!

-Но, спешить, однако надо!
Нас ребята тоже ждут!
Что-то я под задержался,
Заигрался с вами тут!

И помчались вновь олени
По дороге, по лесной!
Через горку, через ельник
Через мельницу, где мельник
Звезды мелет под сосной
И по небу рассыпает
Фейерверком золотым!
Все пылает, все сияет
Изумрудами сверкая!
Млечный путь усыпан им!

Город спит во тьме ночной,
Тройка мчится под луной!
Вихри вьются вкруг нее,
То не скачки, а полет!
Мчится, мчится приближаясь
С каждым мигом Новый Год!

За ночь всем ребятам надо
Нужные раздать подарки!
Чтоб проснувшись утром рано,
Увидать успели санки,
Что промчались по двору
Поздравляя детвору!


Рецензии