Sed non satiata

"Откуда скорбь твоя? зачем ее волна
Взбегает по скале, чернеющей отвесно?"
- Тоской, доступной всем, загадкой, всем известной,
Исполнена душа, где жатва свершена.(с) Шарль Бодлер

По моим венам расплывается огонь, он прожигает все тело и заползает в самые страшные уголки моей души. 
Мне кажется, я умираю в агонии.   
Над моей головой, плещутся волны, тишина становится страшным ревом огня. 
Крик, который вырывается из моей груди, нельзя ни с чем сравнить.
Огонь внутри меня, он обжигает, словно в мою грудь вставили раскаленную кочергу.
Мне больно, мне страшно, я ощущаю, как этот огонь  превращает в пепел естество, как становится в телесной оболочке пусто.   
От новой порции боли, все тело начинает пылать и гореть, а сознание заполняет кровавая темнота. 
Руки пытаются схватиться за что-то, хоть что-то было бы рядом, но вокруг меня только пустота, нет ничего и никого, кто может мне помочь, кто способен остановить это все. 
В груди становится пусто, я чувствую, как огонь касается, как ласкает эту дыру и расширяет, превращая в черную материю.   
Моя душа, она лишается всего, она уже забывает радость, она забыла нежность, она отвергает любовь, все это сгорает в яростном пламени. 
Еще чуть чуть, и мне начинает казаться, пытка никогда не кончится, тьма не отступит, огонь не прекратит меня уничтожать, а пустота не затянется. 
Еще чуть чуть, и я сама соглашусь продать душу Дьяволу, чтобы прекратить это.   
Резкий вдох, и мои глаза открываются. 
Пустота, никого нет вокруг, только тьма клубится над моей головой. 
В груди нет ничего, такая же пустота, что вокруг, и так же, моя душа...опустошилась.
 Стоило только мне это понять, как жидкий огонь побежал снова по моим венам, напоминая, что во мне осталось уничтожающее пламя. 
Чей-то голос над головой, он повсюду и нигде, я не вижу чей он, начинает проникать в мою голову: 
-Больше в тебе нет добра, нет света, в тебе уничтожено все, - смеющийся, скрипучий голос, который заставил меня встать в этой пустоте, где я окружена тьмой. 
Этот неприятный голос, заставил понимать, что этот звук, эти слова и есть сама Тьма. 
Мне было ощутимо то, что образовавшаяся во мне темная материя, пульсировала холодом от пустоты, что была в груди, на том самом месте, где только что, во мне была раскаленная кочерга.   
-Что теперь? - мой собственный голос, был уже хриплым. 
Он, мой голос, сорвался от крика, что пронзал все пространство вокруг. 
Огонь все так же хлестал по моим венам, заставляя тело дергаться. 
-Теперь, ты - Птица Гермеса. Сжигай, уничтожай, разрушай, а я буду с тобой. 

Потеряв все, я обрела Тьму, что подарила мне огонь, что теперь превращает меня в существо, что жаждет крови, да и безразлично к мольбам.
Что я потеряла?
Как это произошло?
Мне не известно.
Знаю только одно, то, что произошло, забрало у меня все хорошее, что было в моей душе.   


Рецензии