Безумный мир

С ума сойти...мир обезумел,
Живем-сплошь мертвые давно,
Такую жизнь не бог придумал,
Мы с вами...с бесом заодно,

И хоть всего хватает люду
Чтоб жить и смертью управлять,
Но мы зачем то взяли ссуду,
Стал бес нам роскошь позволять...

В душонках трепетное чувство
Живет не ведая границ,
Где воровство слывет искусством
Средь хамовато-алчных лиц,

Где...?,тот предел для жизни сытой,
Где честь,где совесть,власть ума...?
Наш род остался картой битой,
Где жизнь незримая тюрьма,

Влачит род бремя искушений,
Свобода только вот...мираж,
Мир стал для жертвоприношений,
Бес всех нас выставил в витраж,

Как не понятна жизнь в сравнении,
Одних здесь чтит собой судьба,
Другие жизнь ведут в терпении,
Смиряясь присутствием раба,

Что за история такая...
Кому тот выгоден расклад?
В душе греху мы потакаем,
К мозгам уже добрался гад,

У человека здесь хозяин
Не бог...а жвачный интерес,
Чем больше душ у беса в стае,
Тем больше он имеет вес,

Остановитесь...сытый,бедный,
Не то вселенской быть беде,
Да будет этот бой победным
Сейчас же только мы в суде.


Рецензии