Дождик на лицо упал

Дождик на лицо упал
Но не вижу тучи я
А глаза свои поднял
Ива ты плакучая

Что же под тебя я встал
Слез своих хватает
Потерявший не поднял
Вновь не обретает

Я искал и не нашел
Что давно потеряно
Может мимо я прошел
Но вернусь все временно

Что упало подниму
Время не упущено
Шляпу я свою сниму
Если знамя спущено

Помяну кого не знал
Подойду поближе
К тем кого всегда я гнал
Поклонюсь пониже

Только ты не мороси
На меня плакучая
Один раз лишь ороси
Ты меня не мучая

Подскажи где что лежит
Все что мной потеряно
Все что мне принадлежит
Даже если временно

Золотой дождь не хочу
Время не вернуть
Об одном я хлопочу
Проясни мне суть

Руки как свои отмыть
Душу отбелить
И ромашки белые
В ложе постелить

К небу руки протянуть
Капли ожидая
Веточки твои встрянуть
В ожиданье тая

Все грехи свои вернуть
Вечность не глухая
И на верный путь свернуть
Ближе к вратам Рая


Рецензии
Желание похвальное, но вернуть вряд ли получиться, а вот отработать- это возможно.

Надежда Байнова 2   13.02.2016 15:04     Заявить о нарушении
Наверное ты права

Андрей Романов 11   20.02.2016 20:01   Заявить о нарушении