Гимнастёрка

Гимнастёрка, дорогая.
Офицерский мой наряд,
Портупеей зажимая,
Шёл с тобою в тир стрелять.

В кобуре лежал «Макаров»,
Чтобы целиться в мишень.
Из трёх тридцать выбиваешь –
Означает: так держать!

А в фуражке нить с иголкой,
Подшивать подворотник.
Белоснежною каёмкой
Солдат должен дорожить.

Ныне наши  генералы
В водолазках, свитерах.
А вот мы тогда шагали
В галифе и сапогах.

Но однажды для пустыни
Наш Верховный дал «добро».
Гимнастёрки разрешили
С отложным воротником.

Дали на ноги ботинки,
Под панамкой голова,
Не нужна иголка с ниткой,
Стала служба «трынь-трава».

Форму ту   мабутой звали,
В ней потом ходил  спецназ.
Но об этом мы не знали.
Это было после нас.

Так  гимнастёрка – вещь простая,
Свою историю плетёт.
Народ историю стирая,
Себя же в пропасть заведёт.
 27.12.2015


Рецензии
Я срочную службу нёс в Казахстане с 75 по 77 ст.Сары-Озек Талды-Курганской области.Золотое было время!!!
Спасибо за приятные воспоминания!!!
Быть добру!!!

Владимир Прохода   31.12.2015 13:43     Заявить о нарушении