Маленькая дата

А я совсем забыл –вчера был юбилей,
Да, в общем, нет! Так - просто маленькая дата…
Я вспомнил то, что был моложе и смелей,
И даже пробовал стихи писать когда-то.

Не часто песни появлялись на стихи,
Ища себе приют в сердцах по белу свету.
И тридцать лет, что были слишком уж глухи
К мольбам немым ненастоящего поэта.

Но вот уже пять лет, как рядом с «домом Муз»,
Уж что-то написал – на книжку точно будет!
Я понял, что писать – не в меру  тяжкий груз,
И что его поднять мне не помогут люди.

Я не лауреат, не признан и не член
Каких-то РСП и всяческих  союзов.
Что без души писал, всё обратится в тлен,
Но что-то поживёт, не станет людям грузом.

Пять лет – совсем не срок, лишь миг в прицеле лет!
Но что положит он в судьбы моей котомку?
Надеюсь, (может, зря), таки, оставят след
Мои стихи в сердцах живущих и потомков.

28.12.2015г


А это, наверное, лучшее, что получилось
http://www.youtube.com/watch?v=L4v84_ZfIXk


Рецензии
Николай, несомненно, наши стихи будут читаемы, хотя бы нашими потомками. А может быть, они даже будут гордиться этим фактом!))
Замечательное, душевное стихотворение!

Елена Ларская   29.06.2016 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.