С настальгией о прошлом

Крут, лесист
У Волги берег правый,
У воды кайма известняка,
Левый же, где буйно
Цвели травы,
Под водой
Схоронен на века,
Здесь, на дне
Глубокого залива,
Покоятся развалины села,
Где в цвету
Благоухала слива,
Да майским днём
Черёмуха цвела,
Той порой здесь,
В пойменных дубравах,
Густо цвёл в июле
Дикий хмель,
В пойменных лугах,
Медовых травах
Голосил тревожно
Коростель,
Предвещая здесь
Большую воду,
Скрывшую родимые места,
Бороздят теперь здесь
Теплоходы,
Оставляя грусть в душе
всегда!


Рецензии