Бродяги

Когда-то в старину глухую,
На вольных, черных парусах,
Бродяги, жизнь свою лихую,
Трепали на семи ветрах;
Ножи кривые, сабли, арбалеты
Грозили всем кровавою резней,
А женщины; Ах! - женские корсеты
Так далеки, за синевой морской.

О чем, бродяги те мечтали,
Сойдя на берег с тусклых кораблей,
Когда и спорили и дикий ром глотали
За жизнь, за смерть в кругу своих друзей.
Когда сокровища богатые искали
До одурения в чужом краю
И там, за женщин глотки рвали,
Теряя кровь и жизнь в лихом бою.

О чём, бродяги вспоминали,
Когда пройдет в бреду угар хмельной,
Вновь на корабль к друзьям своим бежали
И уплывали вслед за пенною волной.
И вновь в плену сражения и славы,
Летит вперед кривой клинок:
Прощайте все влюбленности, забавы,
Для вас, не наступил еще свой срок.

Припев:
Ах! ваши губки – сладкая конфетка;
Ваш поцелуй – и есть на сердце метка.
Хотя, увы, мы в жизни непоседы, -
Ждут нас морские, а не женские победы.


Рецензии
О чём бродяги те, не те* мечтали,
Сойдя на землю, тусклых берегов,
поспорить с Вами я, готов почти,
О кабаре в огнях,да виски плеск в,
стакане и поиске соперника без слов!
который к схватке, как и он готов...
И даже проиграв, к своей успеет даме,
Пусть мир провалится и дым в бедламе!
С теплом и увважением.


Владимир Малых 2   10.07.2021 10:17     Заявить о нарушении
Светлая память Сергею...

Шипилов Никита   25.07.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.