Лесной человек

Отчего загрустил, повелитель зверей?
Почему ни кустов, ни высоких ветвей
Не встревожит раскатистый хохот иль зов,
Пробуждающий даже нахохленных сов.

Как случилось что стал ты намного мрачней?
Не развеет угрюмость твою соловей,
Распевавший тебе по ночам на опушке,
Затерявшись в листве на дубовой верхушке.

Не покажешься вовсе из топких лощин.
В них сидишь или бродишь бесцельно один
Размышляя о том, что уже журавли
Исчезают до лета в свинцовой дали.


Рецензии