Все предначертано... как ни планируй

Мы, иногда, не понимаем почему...
Разбились вдребезги добрейшие порывы.
И ве'домо лишь Богу одному,
Когда светлый порыв, ведет к обрыву...

Когда суровость и жестокость войн,
Скрывает за собой, любви - задачи,
Нам не понять. Их знает только Он...
И если допустил... - нельзя иначе!

Весь Божий план и мудр и справедлив!
Сквозь боль и счастье, малыми шагами,
Убережет, в опасность дверь закрыв...
И в миг отчаянья, порадует дарами...

Мы же..., уткнувшись носом в свое "Я",
Глядим на ход событий, близоруко:
Врагами кажутся нам добрые друзья...
И во враге, мы видим дорогого друга...

Включив фантазию, беремся мы судить
О жизни, глядя в зону пятой точки...
И забываем, что пришли сюда - любить...
И этот опыт, собирать по лоскуточку.

Связка случайностей на жизненном пути,
Прописана нам небом, до рождения...
Те, с кем приходится столкнуться и идти,
Нас учат добродушным отношениям...

Людские судьбы, словно дивный пазл,
Разбросаны фрагментами по миру,
Есть карма встреч, им отведенный час...
- Все предначертано... как ни планируй.


27.12.2015г

Иллюстрация из интернета

 


Рецензии
Мы думаем, что управляем природой
на самом деле природа управляет нами

Понравилось!!!

С уважением,

Юра Савченко   30.07.2016 18:48     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!!!

С теплом,

Виктория Черноус   30.08.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.