Скучаю

Ах, если бы ты знал, как я скучаю!
Уже который год одна, одна...
Ты помнишь ли меня в чертогах Рая
Среди живущих душ на небесах?
Утешен сомном ангелов крылатых,
Не ведаешь печаль, ни скорбь, ни боль,
Красив и молод, вечностью объятый,
А мне другую жизнь отводит роль.
Несу заботы - тяжесть мне на плечи,
В потоке улиц, переулков, лиц
Ищу тебя глазами и жду встречи,
И падаю у храма в горе ниц.
Холодным вечерам в немой постеле
Я предпочла б делить с тобой судьбу,
Но нет тебя... Огарком сердце тлеет,
Храня любовь к тебе лишь одному.
И дождь и снег в моё окно стучатся,
И день и ночь утратили свой смысл,
Моим мечтам не суждено сбываться,
А память белой чайкою кружит.
Как быть, как жить мне? - Догореть свечою,
В себе теплом свет памяти храня.
Старушкою у вечности седою,
Как знать, любимый, вспомнишь ли меня?
Ты встретишь ли меня у двери Рая,
Узнаешь ли и ждал ли ты меня?
И слышу тихий шепот: 'Дорогая,
Узнаю, помню и люблю тебя!'
28.12.2015.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.