Гроза

Туча зависла, вот-вот забрызжет.
Всё потемнело кругом,
Злою овчаркою по небу рыщет,
В блестящем ошейнике гром.

Сильный ветер деревья качает,
Хлопает форточками окон.
Люди бельё с верёвок снимают,
Спешат занести его в дом.

Улицы города опустели,
С детских площадок ушла детвора,
А на тех, что укрыться ещё не успели,
Хлынуло, как из ведра.

Минут через десять дождь прекратился,
Из-за тучи пробились солнца лучи,
Город обильно под душем помылся,
Повсюду текут ручьи.


Рецензии