Сладкий поросёнок

Может гость стоит у двери?
Любопытно, я проверю,
кто пришёл там, посмотрю,
поздороваюсь – Хрю-Хрю!

Хрю-Хрю-Хрю! Вам не понятно?
Значит «хрю» возьму обратно,
я умею только – Хрю,
так я с мамой говорю.

Кто понять меня захочет,
надо мной пусть не хохочет,
а предложит дольку дыни,
но не веточку полыни.

Я бы съел, конечно, тортик,
только он фигуру портит,
каждый день нельзя их есть,
чтобы мог я в дверь пролезть.

Можно пряника кусочек,
чая сладкого глоточек
или с вафлями конфету:
соблюдаю я диету.

Завизжать могу я звонко:
покормите поросёнка,
угостите шоколадкой
или чем-нибудь, но сладким.

Знаю, сахар портит зубы,
но, конфетку просят губы…
Ой, мне стыдно, весь горю,
до свиданья, Хрю-Хрю-Хрю….


Рецензии
Ну и хитрый поросенок,
Сладкоежка, я смотрю.
Шоколадку дам спросонок,
Погуляй пойди хрю- хрю!

Яков Шенгарей   01.06.2016 09:52     Заявить о нарушении