Постоянное чувство вины...

Постоянное чувство вины,
Как собака грызет мою душу,
Вою я, просто так - без луны,
Когда злюсь, сквернословлю и трушу.

Набегает волна за волной,
«Хорошо», «так себе», или «плохо»,
Ухмыляясь, плетется за мной,
 Моё «я» пропитЫм скоморохом.

Можно только догадки лепить,
Когда кончиться это движенье,
Обо всем мне пришлось говорить,
Говорить со своим отраженьем.

Столкновения ночью и днём,
Неизбежны, и кто-то не в теме,
Нестабильно мы как-то живём,
В этом замысле, в этой системе.

Открываю другие пути,
Закрываю разбитые окна.
Можно грязь за другими мести,
За собой не заметив болота.


Рецензии