Марионетки

Пускай всё так! А мне что делать?
Я даже слушать не хочу
когда идёт речь о карьере,
а рядом клоун - плут и шут -
марионетка дяди Жоры,
что куклу дёргает за нить,
пообещав «златые горы»,
давно забыв про честь и стыд..

Пускай всё так! - Не королями
родились мы однажды в ночь,
но, видит Бог, что между нами
стать королём никто непрочь...
Вся правда  в том, что в королевстве
один, по сути дел,  король..
Так вышло, что на белом свете
ему досталась эта роль...

А мы - простые и смешные
марионетки...  В том и  суть,
что фон наигранной  улыбки
под маской прячет  боль и грусть..
Чтоб ветры сильно  не ругали,
к земле не гнули   небеса,
пока в плену народной славы
легко смеёмся мы в  глаза...


Рецензии