Румяным мальчиком Январь...

Румяным мальчиком Январь
               навстречу Декабрю
Пришел, огнями расцветив,
               морозную зарю,
Он так устал, почти без сил
               разлегся во дворе,
Он вместе с Дедом разносил
               подарки детворе!
Салазки, книжки ,  медвежат,
               фигурные коньки,
Потом полночи зажигал
               на елках огоньки,
Потом водил то тут, то там
               под елкой хоровод,
Он так устал, устроив нам
               веселый Новый Год!
Укрывшись снегом до бровей,
               он сладко так сопит.
Бери салазки и айда!
               Не то он все проспит!
 


Рецензии